Le Français et Le Passe-Partout
5 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Richard IV a écrit:Il est tellement laid avec son tire-bouchon que je croyais que c'était CE modèle qui coutait 20 euros de moins que le standart...
Perdu...
R.IV
Je vous trouve un poil sévère, je trouve simplement quils auraient du accorder les couleurs de la plaquette du TB.
A part ça, concernant le couteau lui même, le système est très bien conçu et très fiable. et Marco peut dire que quand je trouve un défaut à un couteau je le dis.
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Pour moi la position central du tire bouchon est astucieuse.
En effet, j'aurais laissé la plaquette de la même couleur des 2 côtés.
Problème qui se résoud si l'on choisit le modèle ébène par exemple.
Mais surtout, j'aurais taché, quitte à épaissir les plaquettes, d'incruster un peu plus le tire bouchon dans le manche
En effet, j'aurais laissé la plaquette de la même couleur des 2 côtés.
Problème qui se résoud si l'on choisit le modèle ébène par exemple.
Mais surtout, j'aurais taché, quitte à épaissir les plaquettes, d'incruster un peu plus le tire bouchon dans le manche
Re: Le Français et Le Passe-Partout
ça reste quand même un couteau que l'on n'ose montrer que d'un coté...
R.IV
(édité pour fôtes d'hortograffe)
R.IV
(édité pour fôtes d'hortograffe)
Dernière édition par le Ven 20 Oct - 14:29, édité 1 fois
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:Qu'est ce que tu utilises comme matériel d'affûtage ?
Quand l'as-tu acheté ?
J'ai tout essayé, depuis la pierre vendue spécifiquement pour les Laguioles au fusil diamanté et, au final, le truc triangulaire de chez Spyderco (neuf, le 204).
Le seul qui me donne un tranchant correct restant le dernier, sans toutefois parvenir à la qualité du tranchant (rasoir) que j'arrive sans problème à obtenir sur un bon vieil Opinel ou sur un acier 440 de base...
C'est bien simple, même mes antiques machins pleins de pinces et des ciseaux Thiernois que j'achète dans des brocantes deviennent aussi affutés qu'un scalpel après leur passage sur la "machine" américaine. Pas les couteaux en 12C27 (et en l'occurence, en 19C27). Même les plus neufs et les plus chers...
R.IV
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Richard IV a écrit:ça reste quand même un couteau que l'on n'ose montrer que d'un coté...
R.IV
(édité pour fôtes d'hortograffe)
je ne suis pas d'acccord, ais je viens de prendre un fou rire, tout seul dans ma boutique, les gens qui passent me regardent bizzre merci pour ton humour
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Ben moi j'utilise des céramiques triangulaires ou plates (Gatco ou Norton) à main levée et ça marche très bien.
Le sharpmaker devrait en théorie permettre d'arriver au résultat souhaité, j'avoue que je ne sais pas quoi te dire ... sauf peut-être d'utiliser les céramiques à l'eau, ce qui nettoiera au fur et à mesure les "pores" de la céramique qui se remplissent facilement.
J'ai remarqué que lorsque j'utilise la même pierre avec des aciers inox et des carbones (c'est la cas de ma pierre de la cuisine), je constate une baisse d'efficacité vite arrangée par le nettoyage (eau chaude, éponge laine de fer et liquide vaisselle) de la pierre.
Pour certains couteaux inox, je me suis retrouvé contraint d'affûter avec un fin filet d'eau coulant sur la pierre.
Essaie pour voir ?
Le sharpmaker devrait en théorie permettre d'arriver au résultat souhaité, j'avoue que je ne sais pas quoi te dire ... sauf peut-être d'utiliser les céramiques à l'eau, ce qui nettoiera au fur et à mesure les "pores" de la céramique qui se remplissent facilement.
J'ai remarqué que lorsque j'utilise la même pierre avec des aciers inox et des carbones (c'est la cas de ma pierre de la cuisine), je constate une baisse d'efficacité vite arrangée par le nettoyage (eau chaude, éponge laine de fer et liquide vaisselle) de la pierre.
Pour certains couteaux inox, je me suis retrouvé contraint d'affûter avec un fin filet d'eau coulant sur la pierre.
Essaie pour voir ?
Dernière édition par le Ven 20 Oct - 14:44, édité 1 fois
DagueHaubert- Nombre de messages : 190
Localisation : Metz, France
Date d'inscription : 16/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Richard IV a écrit:ça reste quand même un couteau que l'on n'ose montrer que d'un coté...
R.IV
(édité pour fôtes d'hortograffe)
je ne suis pas d'accord, mais ta remarque viens de me faire prendre un fou rire tou seul dans ma boutique, les gens qui passent me regardent bizzarement !
merci pour ton humour
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Moi aussi, je suis au boulot. Chut
Je reconnais une chose: ce tire bouchon, de par sa conception, est rudement efficace. On le croirait monté sur suspension.
Pas beau, mais utile.
Allez, quoi, M'sieur Perceval, refaites nous le en mieux!
R.IV
Je reconnais une chose: ce tire bouchon, de par sa conception, est rudement efficace. On le croirait monté sur suspension.
Pas beau, mais utile.
Allez, quoi, M'sieur Perceval, refaites nous le en mieux!
R.IV
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Richard IV a écrit:
Allez, quoi, M'sieur Perceval, refaites nous le en mieux!
R.IV
Oui, surtout que la tenue ne doit pas etre si agreable que cela avec le tire bouchon en contact avec la main.
Re: Le Français et Le Passe-Partout
bah, à quoi sert le tire-bouchon en situation de survie urbaine ?
DagueHaubert- Nombre de messages : 190
Localisation : Metz, France
Date d'inscription : 16/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:bah, à quoi sert le tire-bouchon en situation de survie urbaine ?
On ne le dira jamais assez, mais quand on s'est fait agresser par une bouteille de Côte-Rotie dans une ruelle sombre et qu'on n'avait pas son tactical-corkscrew en poche, on ne refait plus jamais la même erreur...
R.IV
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:bah, à quoi sert le tire-bouchon en situation de survie urbaine ?
tres pratique pour ouvrir un double neud bien serré dans un lacet de chaussure
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:bah, à quoi sert le tire-bouchon en situation de survie urbaine ?
ça fait un push dagger efficace ! si si je vous assure !
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:bah, à quoi sert le tire-bouchon en situation de survie urbaine ?
Alors là, je vois pas comment tu peux considèrer que la survie urbaine peut se faire sans pinard!!!
Re: Le Français et Le Passe-Partout
En réalité, DagueHaubert doit être américain. Sinon, il saurait que tout couteau de survie doit être équipé d'un tire-bouchon...
R.IV
R.IV
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
bah, en situation de survie urbaine, je demande au serveur de déboucher la bouteille ... en zone rurale, je sabre la bouteille tout simplement !
ben non en fait, je bois plus de bière que de vin - estomac fragile - mais il est vrai que j'aime souvent avoir cette petite queue de cochon brillante sur certains de mes couteaux, et puis ça les classe définitivement dans la catégorie des "couteaux-qui-font-pas-peur" aux yeux des indigènes fébriles et peureux de la jungle urbaine.
ben non en fait, je bois plus de bière que de vin - estomac fragile - mais il est vrai que j'aime souvent avoir cette petite queue de cochon brillante sur certains de mes couteaux, et puis ça les classe définitivement dans la catégorie des "couteaux-qui-font-pas-peur" aux yeux des indigènes fébriles et peureux de la jungle urbaine.
DagueHaubert- Nombre de messages : 190
Localisation : Metz, France
Date d'inscription : 16/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Punaise.... Tu nous a fichu une sacré frousse...
On croyait que tu picolais pas...
On croyait que tu picolais pas...
Re: Le Français et Le Passe-Partout
DagueHaubert a écrit:- mais il est vrai que j'aime souvent avoir cette petite queue de cochon brillante sur certains de mes couteaux, et puis ça les classe définitivement dans la catégorie des "couteaux-qui-font-pas-peur" aux yeux des indigènes fébriles et peureux de la jungle urbaine.
ça c'est bien vrai!
Comme quoi, la peur n'est pas forcément un sentiment logique...
R.IV
Richard IV- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 19/10/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
pour moi le tactical-Corkscrews c'est principalement pour le Médoc , Haut Médoc , Saint Emilion et Sauterne
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Ben moi, j'ai beau la ramener avec DH en fait, je supporte de moins en moins bien le vin.
Alors que la bière, je pourrais en boire des litres!
Et celles que j'aime, au grand dam des amateurs, c'est la pisse d'ane...
Genre: Tsing Tao, Bud, 16 etc...
J'avais un pote qui fabriquait sa bière, ca le rendait dingue!
Alors que la bière, je pourrais en boire des litres!
Et celles que j'aime, au grand dam des amateurs, c'est la pisse d'ane...
Genre: Tsing Tao, Bud, 16 etc...
J'avais un pote qui fabriquait sa bière, ca le rendait dingue!
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Victorinox tactical Bottle-opener : Pils pour moi
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
Re: Le Français et Le Passe-Partout
Ehh... Y a pas un modérateur sur ce forum???
C'est un des threads super actifs qui, derrière un titre des plus sérieux, ne parlent que de Picole!!!
...
Sinon, j'aime bien la Corona aussi!
C'est un des threads super actifs qui, derrière un titre des plus sérieux, ne parlent que de Picole!!!
...
Sinon, j'aime bien la Corona aussi!
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Les couteaux des colons français au USA
» fond d'écrans bien francais (Opinel)
» USA XVIIème, couteaux d'échange entre Francais et indiens
» fond d'écrans bien francais (Opinel)
» USA XVIIème, couteaux d'échange entre Francais et indiens
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|