Le Camembert
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DagueHaubert- Nombre de messages : 190
Localisation : Metz, France
Date d'inscription : 16/09/2006
Re: Le Camembert
tu a vraiment de tres beaux canifs
"cran forcé" c'est le meme principe que mes couteaux suisse ?
"cran forcé" c'est le meme principe que mes couteaux suisse ?
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
Re: Le Camembert
Oui, moi aussi, je trouve le modèle très sympa.
C'est un normand je suppose?
Un néo-régional (comme n'aime pas les appeller DagueHaubert)?
T'as d'autres info dessus?
C'est un normand je suppose?
Un néo-régional (comme n'aime pas les appeller DagueHaubert)?
T'as d'autres info dessus?
Re: Le Camembert
Celui-là n'est pas (encore) à moi.
Le cran forcé c'est le système "laguiole" ou lames de Letherman, c'est presque comme le cran plat des couteaux suisses, sauf qu'il y a un point dur qui tient mieux la lame ouverte que sur les crans plats. Une petite bosse au bout du ressort vient s'imbriquer dans un petit creux dans le talon de la lame, je ne sais pas si je m'exprime clairement.
Le ressort devant se déformer plus que pour un cran plat, la force nécessaire au débloquage est plus importante.
Le cran forcé c'est le système "laguiole" ou lames de Letherman, c'est presque comme le cran plat des couteaux suisses, sauf qu'il y a un point dur qui tient mieux la lame ouverte que sur les crans plats. Une petite bosse au bout du ressort vient s'imbriquer dans un petit creux dans le talon de la lame, je ne sais pas si je m'exprime clairement.
Le ressort devant se déformer plus que pour un cran plat, la force nécessaire au débloquage est plus importante.
DagueHaubert- Nombre de messages : 190
Localisation : Metz, France
Date d'inscription : 16/09/2006
Re: Le Camembert
si si , c'est clair
Clément- Nombre de messages : 299
Age : 53
Date d'inscription : 22/09/2006
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